雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5598
https://bbs.demonition.com/board/12450
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp異端審問の時間よ~
>>2
(これはセーフか?)乙。異端は死を持って御祓をさせないと
描ききれなかったが
オレは正しい あいつは悪い なんて用もなしに言い出したら争いの元なのよね>>3
君を呪う言葉がずっと喉の奥につかえてる>>8
だから異端にするも場合のを確実に貶める手段がいる立て乙です。
異端が居たんだ!異端者ハンターX
>>4
型月以外だとどれだけあるのだろう…?>>4
アリだと思うし、ぐだ×ぐだは一番安定して無難なカップリングよロシア異聞帯苦しかったけど
めっちゃ面白かったんだよな…「モテる奴は敵じゃぁ~~!!」
>>17
冷凍トウモロコシか>>4
ぐだぐだ良いよねそういやまだアンケートやってねぇわ
正式に付き合うのは卒業後だからという建前で教師とイチャイチャできるときメモGS
>>14
いいと思う>>23
自分も好きだけどあまり要望で出すべきじゃないと思う>>25
ぐだーず両方登場特異点かTS特異点にしようか
と妄想はした個人的には、人理漂白をくつがえしたぐだと、カルデアにいかなかった逆の性別のぐだがいて、この2人が結ばれる形はアリだと思う。
>>28
山田君、あいつの全部持っていきなさい!>>17
いたんだ…?自分と自分がCP一番楽ではあるんだぞイリヤとクロとか
>>19
く...まだ語れる時間じゃない...>>23
知っているのだとアナタたちそんな距離感だったのか...というのもあるので(というかヨスガ()みたいな雰囲気も感じられた...)
耐えられるかは人しだいですね...>>28
この!
なにもねえからって強気になりやがって!
次行こ次!
……大丈夫かい菊ちゃん?>>30
(肩に手を置く)
ようこそ、(ジェネギャダメージの)入口へエミヤと士郎とかCPにすると殺し合いになりそうお互い嫌い寄りだし
>>46
まあ少数ならともかく、大概は自分のところを正統とするために使う単語よ>>49
まあ「君の世界本来ありえないから滅ぼすぞ」って言われて協力したがるかと言われたらそらね>>31
これはレモンに唐揚げの脂をかければ良いのか?>>4
主人公同士がきょうだい設定とかだと異端かもしれないザビ子が妹になるなら逞しすぎるよな姉のほうが合いそう背中で語る姉
>>49
アーシャちゃんくらいかな、そういった変わり者に属さないのは>>50
ぐだーズは兄妹かな...?>>50
ザビが兄姉、ぐだが弟妹>>30
あんま曲聴いたことないなと思ってタイアップ見たけどなんか、うん…なんか……>>33
ザビ男とぐだ子の組み合わせは中々見ないな…
興味あるし誰か描いてくれないかな…>>60
意思が強きものが姉/兄のほうが好みです...ジョジョのポージングをしだすザビかぁ波紋使えそう
>>58
ぐだーずは『たまたま同じ運命に選ばれた他人』ってイメージで考えてるなあ>>50
ぐだーずは双子の兄妹でザビーズは姉妹なイメージです>>68
ファミパンスレ民たておつ。異端というか、周りからちょーっと違うなーーって思ったり、なんか周りと話が合わないと思うのも異端なんですか?
―――異、端?
……ちょっと待った。異端っていうのは、狭くは基督教会において
正統信仰から外れた者を指す言葉だ。“正統信仰”は更新されるものであり
疑義を呈する事自体はそれほど悪質とはされないが、議論の末に「それは違う」
と結論されたものをなお捨てずにいるのならば、それは異端として認定される。
とは言え一般信者がちょっと外れている程度ならば短期の入牢and/or食事制限、
そして改悛の誓いを以て解放される程度のもの。教会にとって絶許な案件は
「正統ではないが、ある程度の理を持って人を集めてしまい、それにより
教会(信徒共同体)の分裂に繋がるもの」だ。これはマジころしにかかる。
そこまでないものは上に書いた通りに「反省しました以後は正しく信じます」
とする事こそが『異端審問の勝利』というもので破門・死罪に至るのはむしろ
ある意味『審問側の敗北』とすら言えるものなのだが、これがまあ時代が進み
近世頃には権威の失墜やら地方教会の強さやら重なって来て強硬化し―――>>50
サビは姉弟
ぐだーずはクラスの同級生のイメージですかねわたしは正統なすれみんです
献血してただけの他人のほうが運命感じるよな
双子はあくまで対等であるのが好みです
異端なるスレ民
中世のキリスト教国が他所に戦争を仕掛けるためによく使われる理由ですね、異端。
何でもかんでも同調するのもおかしいし気楽に考えよう
>>80
そうやなぁ。いい時代になったものだ。一度地元の知り合いたちに私の性癖がバレた時にスゴい微妙な反応されたもので・・・メイドインアビスとかどうよショタとロリ出てくるし癖が増えそうだぞ。
>>84
歴史見てると教皇は頭抱える立場なこと多いのが宗教の複雑化やそれに伴う様々な事への気苦労を感じさせられるそういうのは時代によるからなぁ...
あーそういうの気にしてられないほどカオスになっているから無理みたいなパターンもあると思うし...>>94
衣食足りて礼節を知るとも言うしな>>91
和菓子がブレブレだったのは黄金魂の時だけだから…>>96
すごく狭い範囲の派閥がおるようじゃが!?>>87
マジで人を傷つけるのでなければよそはよそ、うちはうちでいいからなあ年齢の好みだけでも
赤ちゃん幼稚園児小学生中学生高校生大学生大人熟女おばあちゃんロリババアと別れるからな>>96
「ビグ・ザムに特攻かける人」派閥!?>>92
これにはロビンもナンパ不可避巨乳は好きなサイズあるからなリップクラスってもうすげぇよしか言えないギルもそういっていた
>>101
地域によっては大学生以下は規制いれまぁすみたいなパターンというかこっちでもなる可能性あるからな...>>111
分類的にはロリババアでええんか?この人時折センチとメートルですらあやふやになる自分。単純に学が足りない。
>>114
人によっては巨乳でも別の人にとっては貧乳の可能性はあるからな>>112
爆ぜろ>>95
自分がやらかした時はないからおそらく 元々はないと思う
いつ追加されたのかわからないけどもちろんルールは守るけど集団や規則って大体息苦しいんだよなぁ
多分中立~混沌ぐらいのアライメントに生きている>>96
た、確かにスレッガー中尉の夢女子はたくさん居そうだが…>>113
始皇帝「朕は単位が同じな方がいいと思うよ」>>122
「相手に合わせたら負けだと思ってる」>>122
「「「「「お前らが合わせろ」」」」」>>124
異世界なのに東京ドームの大きさで表してくる小説もあるの世の中
日本人でも東京ドームの大きさなんて体感で分からない地方民が沢山いるのにパッションリップ基準にしたらそりゃ並になるのではと感覚麻痺すると感じるよな。凛は意外にあるよな胸
今北産業……例の誤植が表記事に輸出されとる……
>>114
貧乳と普通乳の区別も難しいぞい!>>137
味方に見えない>>124
ピンときそうでピントこないかもやつ……!(ちなみに関西方面だと甲子園球場n個分という単位もあるそうで)>>134
邪ンヌに流されてうわーんってなるのも可愛い>>132
サイズだけ同じでもシャルロットとカーマは人格的に別の良さがあるからなぁ>>130
ぐだ「マシュは世界で1番可愛いよ」も追加で>>122
米帝様()だからかなぁ⋯⋯と言っても国としてはメートル法を推奨してるというが>>132
ReDrop先生の同人誌だと結構大きさが変わる>>150
うむ。やはりバランスと形よ。大小で決めるなんてナンセンス!>>156
どれくらいだ・・・・・
(結局よく分からなくて写真見る)
意外とデカいな・・・・>>152
あれはイメージ...多分
あと夏とペーパームーンの件の直後とはいえ、ぐだが二回も「カーマがいないと寂しい」「カーマがいると寂しくない」と言ったから実は思ったより...?>>156
さっとヘクタール出てくるの農家感染み出てる>>161
助けてフォウ君ヘクト
十倍のアールでヘクタール、これから導き出されるヘクトールの意味は>>160
カーマとイシュタルが揉めてる間に抜け駆けするシャルロット>>161
それでも俺は皆を幸せにしたいし自分も幸せになりたいんだ>>163
(百倍が十にミスってるがバレなければヨシ)>>156
書いといてなんだけど東京ドーム見たことすらなかったんだけど思ったよりでかいなむーん。今日のお絵描き鯖募集
>>136
男にもなれるというサービス精神旺盛な女神様。
また男性verも見たいのでお願いします!!>>175
二人の凄まじい接近(部屋に押し入り)速度、伯爵様は咄嗟に反応できない(私は出来る)>>183
されるほう?>>188
伯爵様は咄嗟に反応できなかったね>>187
健気攻めの7日間…>>182
エデとええでがかかってる?>>186
アーケードのほうを見ると単に恋でバグするパターンだと思う>>196
なんとなく巨乳が好き(別に二次元ならクロみたいなロリも好き)な自分でも絡んでいけるし大丈夫、そんな特殊じゃなければ発言権無い場所じゃないよ総合的に見たらツリ目ストレートロング教徒ですわ
>>199
今更ビショーネが増えても誤差なくらい移り気じゃん
女性側にとってみればライバルは一人でも減ったほうが良いのかもだけど地獄みてぇな流れじゃん
>>179
ラオウエデ>>181
アーサー「質問は」
村正「既に拷問に」
プギル「変わってるんだぜ」>>205
ここでいう性癖って「自分の好きなキャラの傾向」ぐらいのニュアンスだね。別に流れにそってなくても話したい話題を出して大丈夫ですよ。>>205
そこは空気を読まずに型月の話題ぶっこんじゃっていいと思いますよ。前置きに「流れぶった切っちゃうかもしれませんが」みたいなのをさらりと付けておくとスムーズ
型月の話題のほうが優先度は高くあるべきだと思うんで、胡乱なノリが大好きな我々はわりと無視して始めて問題ないですよ。それに対する文句は筋違いですし「型月の雑談させて欲しいんですよ」で筋通りますからね>>216
おっぱいに正直なのはいいことだ(スレ民の方にアドバイスを求めたいから、頃合い見て話すべきか否か)
……なんで私はFGOどころか型月一切関係ない相談をナチュラルにここに求めているんだ!?身近な癖でいうと、マスターの事名前で呼ぶ場合ちゃんと漢字表記になるかカタカナ表記になるかはサーヴァントごとにどう分かれるか想像する
>>220
ここは基本匿名掲示板なのでネームドの方が例外なんですよ…>>222
昨年末に突如ブチ込まれたキャストリアによるマスター名前呼びは果たして『立香』なのか『リツカ』なのか…>>171
むーん。おまたせ~よぉキリエ、今から帰るところだろ?視線で分かるさ
穏やかな笑みのまま、男は少女に急接近するSNだとセイバーとライダーさんがカタカナ表記、ギルとキャスターが漢字表記だったはず。
zeroだとジルとランスロットもカタカナ。
日本人マスターは呼びにくいのだろうか。
余談・キャスターがうまく発音できなかったら、葛木先生は「ソウイチロー様」になる?>>226
フシンシャ=サン!リッカだと嬉しかったマスターなのでマイカルデアではリッカです
>>229
バレンタインとかボイスの都合上マスター呼びなだけでテキストはちゃんと名前になってるキャラ多いからね>>229
「苗字と名前で設定させてほしい」ってアンケート書くべきだった……>>233
ネコも先生も可愛い!>>233
可愛すぎますう!!!>>229
これ気になってマテリアルを見たが、まず”マスター呼称”の項目がある鯖とない鯖がいてますますよくわからなくなった>>219
好きちなみに特に根拠はないけれど徐福ちゃんは藤丸って呼んでると思ってる()
話は変わりますが、番組の最後に名前を呼んでくれるコーナー、あれ好き。応募したことないけど。
コミカライズ版だとそれぞれどんな感じかしら呼ばれ方
>>236
ある程度プリセット的なモンは決まってるけど、
まー名前を呼んでくれる事自体がすごいわね>>133
NASA「ヤードとメートルで計算ミスって火星探査機おジャンにしちゃった・・・」名前を呼んではいけないあの人の名前も呼んでくれるんだよな…
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ドラゴンロードを走るわよ
タイトルの通りZXの物語よ
企画としてはスーパー1で一区切りとなりシリーズが止まってた仮面ライダーの十作目を制作する事をイベントで公約した事から始まるわ
ZXの名前は公募で決まったわ
TVシリーズ化は出来なかった代わりに雑誌連載で物語が描かれそしてこの作品で初の映像化となったわ
あらすじとしてはバダンによって脳以外の99%を改造されてパーフェクトサイボーグにされた村雨良は姉を殺サれバダンに復讐を誓うわ
そしてバダンも時空破断装置を完成させて動き始めていたわ
構成としては9人ライダーとの出会い、友人であった三影ことタイガーロイドとの決闘、暗闇大使との最終決戦となるわ
二号、V3、ライダーマン、スーパー1はオリキャスでライダーマンはこの作品が遺作となったわ
V3は美味しい役回りしてるけど何時もの事よ
この作品で1号から続いたライダーの系譜は一旦途切れるわ
BLACKからはまた別枠とも言えるしね
仮面ライダーSPIRITSはこの作品が元になってるわ
絶賛連載中で今新版が40巻まで行ってるわ
長期連載も良いとこね
昭和ライダーの活躍を一挙に見たい人にはオススメの作品よ絆レベルでマスターの呼び方がわかる鯖
>>247
邪ンヌかな>>246
貴様はみんなが知ってるようで知らない映画を教えてくれるマリー会長!
ZXさんはオールスターに出てきてくれると嬉しいレアな御仁みたいなイメージがあります。>>248
全音節収録して力技だぞ>>247
そうだねマスターだね的な『マスター』と、
親愛Lv.100の『マスター』の栄養はあると思うわね。>>256
礼装まで眼鏡ってるのすげーわね眼鏡性癖>>260
母親と一緒に売りに出されたはずなんだがね、原典でも母親に関しての言及は一切無いんだよね……>>265
いやすまん、リチャードっていうとどうしてもりっちゃんと呼びたくなってしまって…大体大統領のせい>>263
もう今年のメガネ枠は全部使い切ったかもしれないから大事にするんだな…>>268
兄さん流れとか全く関係ないけど、老境の頑迷さを持ったセイバーのフィン・マックールとか見てみたいんだ。キャラデザインを山口貴由先生に頼んで、「やってくれた喃ディルムッド!(み し り)」とかなっている様子が
見てみたい。>>252
デルザーが復活して自害せよ、デルザーされたよ>>270
自分も初耳だけど
まあ メガネをかけていない今年の実装鯖は今のところ 一人しかいないからね…>>275
(しまったCBCは礼装がボイス付き…!)
(備えよう)>>275
―――そのかのうせいも あるのか。こわいこわい……!! あの甘ったるいバリトンで何をいうのだというのですか……!! ヴァレンタイン(これはまだ伏せ)にイドに……CBCの可能性……もうHPは0よ!>>283
誰なんだ...>>283
誰なの、怖いよ>>280
FGOプレイ7年目なのに未だすまないさん不在の弊カルデア、低みの見物こうして私はぐっさまから徐福ちゃんを取り戻すことなく凶弾に倒れたのです
今回はぱぱっと描きます。申し訳ありません。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>289
承知しました。
描いてきます。いやぁ、照れるな…
(某サルミアッキの落書きが、まさか表記事に載るとは)「スピードシンボリ育成してぇぇ!!!!!」の状態からオリテミスにチョコあげると沢城みゆきの差に驚く
>>291
シンかな?>>247
クロが得意としそうな戦法?「立香ァ!」
>>229
イシュタルのバレンタインは音声だとマスターだけど文字は名前だった>>291
いちいち幸せか聞いてくるなよポンコツ機械>>291
知りませんわよ、幸せですか?義務ですよ?>>291
死にかたは選ばせて下さるんです?>>297
凛が薄めてコレだから悪神はネタ抜きにそうよなあなたに残された選択肢は二つだけです
幸せになるか、それとも幸せになるかです…もしかしてエレちゃんが味方だったはんなまーイベントが逆に奇跡だったのでは…?(狂化)
パラノイアじゃないですか
俺は逃げさせてもらう!>>308
安楽死は一応冥界の保護って面目あるけどウルク落としは擁護不可避
だから翁は斬ったんですね>>291
はい。スレ民は幸福です>>307
(速やかに次のスレ民が送られてくる音)『こちら、幸福安心委員会です。』って2012年の曲なんですってね
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>313
最早思考がキン肉マンみたいになっとる…仕事に真面目だからこそ花畑や恋などの夢に焦がれてる子なのだ
エレちゃんはレベル120金フォウマにするくらい推しだけど、シャレにならないことをやらかすヤベえ女神と言われても、YESではあるのよね。真面目で思いが強くてかわいい笑顔が素敵な女神で報われてほしいと思うけど
なぁ…翁のケジメ切りってもっと深く切って良かったんじゃねぇか?
ゑ?オジマンとエレちゃん居なかったら詰む?まぁはい…>>320
しかし…元からデレデレに惚れきっててなお自分の意思でシュメル熱ばら撒いてカルデア滅ぼす子だったのです…。ぐだの好感度や読みを上回るほど冥界管理の責任感強すぎるんだ間違いなくアライメント通りの混沌・悪よエレちゃんは
引けてないから詳しいことは知りませんが(遠い目)ハデスは流石にペルセポネに頼まれたらちょっとは寛大な処置しそう
まぁオルフェウスなどの一部の例外はいても、それ以外の何億という死を処理してる以上冷酷かつ勤勉なのは揺るがないだろうが>>329
以蔵さん「わしとアグラヴェインのロングホーントレインこそ!至高の特急列車じゃぁぁぁぁあ!!」>>291
当方のセキュリティレベルはシアンであるエレシュキガルも彼女個人はぐだの頼れる味方だし、水着イベもいきなりビーストインストールされなければキャッキャできただろうし、奏章でも一緒に戦ってくれてたはず
ただ混沌・悪の役割を果たさないといけない状況になるとそっちを優先しちゃう生真面目さがあるまぁ死の化身である以上、生きたい人間達とは価値観合わないのは仕方ないね…
絶対である死に比べて他の神々(自然)が自由すぎるのが一層孤独感を感じさせるが>>329
マンモスタスクトレインじゃなく?考えてる内容の方向性はアレだけど、与えられた役割や為すべきことに忠実であろうとしてることだけは皆分かってるから、敵対してもまた帰ってくるのを待ってもらえてるんだろうね
少なくとも4回は邪魔されて、しかも人員も時間もリソースもないタイミングでえげつないことしてくる害悪ぶりなのに誰からも嫌われてる様子もないって随分と人柄を信頼されてますねふじのんと式と玉藻と一緒に初詣してたら天井から覗いてた道満に
アレキサンダーが手を握り潰された。
熱ある時の夢はだいたいこんな感じ………頭痛いよぅ。>>331
あくまでも自分のやり方で、とは付くし、人の話聞かないところもあるけど、気に入った相手や敬ってくれる相手に報いようとしてくれるのがイシュタルよね
人の話や都合聞かないせいで逆に迷惑がられたりすることも多いけどネ!>>338
イシュタルも凛成分込みってこともあって一回反省タイム挟めば落ち着くからまぁたやらかしてる…
程度の反応で済んでるよね、素イシュタルに散々迷惑かけられたギル・ドゥは置いといてニンキガルはあんまり変わってないように見えて花畑の夢が抑えられてるから、アンキエレちゃんを揺さぶる材料にならないのだ
凛ちゃん成分のおかげでなんとかなってるだろうなぁってのはちらほらあるけど、個人的に思うのがマイルームボイスでぐだを冥界に閉じ込めようする所、多分凛ちゃん成分抜きなら絶対実行してたと思います
正論のホーミングミサイルが…
>>346
私は凛ちゃんの足の臭い嗅ぎたいから足向けて寝てもらいたいです依代やってくれてるシリーズの先輩方には破茶滅茶に感謝してます。
それはそれとして大して説明の無いグガランナ再生とか
ぎっしりナンディーチョコとか急にエレナさんの地雷原でタップダンスとかには抗議します。エレナさんの地雷限でタップダンスってホームズ以外もやったっけ?
>>346
そうさ こんなしょうもない男すら見捨てられなかったんだ
彼女には常にリスペクトと感謝と親愛を抱いてるよオレは>>350
マハトマって何?とか色々と二世がめっちゃツッコんだ。>>351
ドゥ「投げつけるのは臓物でいいかい?」>>355
GODZILLAにも出てくるサルゴン
名前の意味は「確固たる王」
確かにギルガメッシュの遥か先代に相応しい名前>>355
邂逅初っ端のイシュタルに対して女神なのに強気な態度で臆さなかった人と神の関係的にとんでもない男だが、
逆にそういうところが内なる才覚も合わせて気に入られた感じなのかもしれないなサルゴン。スレ民、さっき知ったんだけどつば九郎の(中の人)お亡くなりになったと聞いてショックなんじゃが
着ぐるみって言葉話せないけどモーションで感情を現すのが職人芸で割と好きだったから心に穴が空いた気分よ>>358
ウララ・・それは・・アパッチの叫び声・・>>359
ありがとうございましたと見送って 泣きながらでもいいからぐっすりお休み
なんども亡くなった人のことで悲しんでたらその人が浮かばれないからイシュタ凛は「理性が吹っ飛んで、普段の三割増しで横暴になってる」遠坂凛
エレシュキガルは「自信を失って、運命を切り拓く強さは薄れたけど、その分健気さが押し出された」遠坂凛
と覚えておくとよいぞ降るわ揺れるわ…
>>358
知りませんわよ山本リンダ>>366
何かから逃げる夢は現実のストレスとか
プレッシャーから逃げたい欲求の現れらしいですよ
大事なモノを上司とかの上の人から
脅かされるかもと不安なのかもしれないですね>>366
それはね…どこのメリュジーヌ?
妖精國ならサーヴァントじゃないはずだけど>>370
ああ、だからか!確かに妖精國の連中はサーヴァント扱いされてなかったからそれが理由か!
ありがとう!おはようございますー
今日はランサーピックアップその2ですなあ>>362
ありがとうございます。横顔もイケメンだなぁ世界各地の冒険や北米や月で活躍し、
特異点や別宇宙の女神の依代になり、
聖杯の解体にも間違いなく関わるであろう重要過ぎる立ち位置おはバニヤン
>>369
(サーヴァントを除いた)と書かれてたりしないかな
たまにそういうのがある>>372
そうですね!
パーシヴァル宝具5目指して頑張る予定です!!
同じガチャに来る星5誰か気になってるけど、まだ引けてない鯖だといいな。>>379
アルテラサンタ経由>>326
あー、納得した
よく見たらむしろエレちゃんのやらかしがヤバいたまにドゥムジとアポロンが一瞬ごっちゃになる
えーとアポロンが敵でドゥムジが味方っと>>383
アポロンはドリブルできる。ドゥムジはモフモフできる。>>384
ドゥムジは縁があるし神霊だしカルデアに敵意はないしまだいてもおかしくない方ではある。>>381
ドノツラの中の小物>>391
二部序章のオプチリキ対サメ兵士は泣いた>>393
新生アルゴノーツの一員>>376
月で活躍するのは別人やし……>>399
イドシャーク……
なんでぐだの心にはシャークがいないんだシャーク>>402
その頃はもっとすっきりしてたな……>>401
サメ「我に復讐だと!我は食物連鎖の掟に従い食事をしたまで。それを恨みと言うのであれば、貴様は今まで自分が食べたものの怨念を受け取る覚悟があると言うのだな。ならば出よ、かのものへの怨みを抱きしものたちよ、奈落の底より蘇りその思いを果たすがいい!!」
※この後怨霊たちとバトル発生!!大イド温泉物語
サメ映画見すぎたエドモン
>>409
温泉シャークも既にあるんだな…というか凛は普通に眩しいから誰が相手でも中々に合うのよね
>>401
最終的にラストチェーンソーになる>>412
なんなら改変された日常を普通だと思っているのはホラーみを感じる。>>415
キラキラのマスター凛>>418
それは何度かありそう>>423
サーメント・サメ兵士>>408
きっと円卓の欠片って円卓確定触媒がどの世界線にもあるんやろな。パーシヴァルは何度か極光世界の聖杯戦争で優勝しているらしいけど願い事は何を叶えているのかしら。
一般人からしたらある程度民間被害を抑えようと努力してくれる円卓が呼ばれた方が幸せかもしれない。>>426
二重の意味で重い深夜ラーメンのお返ししてくるのとかもいるからね
新撰組はマスターキラーおはようさん
スレ民>>428おはようさめ
>>430
そら正義のサメなんだろう……悪のサメと対峙する感じの>>432
すでに170になってた人はかなり久しぶりのレベルアップだもんな……>>430
そりゃ正義の鮫だろ。ソイツらの正義がなんなのかわからんとなんとも言えんがゴジラ対メカゴジラみたいなもんやろ
>>411
サメ思い出すならジャンヌのことも思い出して!
あの監獄塔で番人だったジャンヌのことを!フカ逆排気口 イド
私、強化するけど溢れるパゥワァが扱いきれずに振り回され、慣れるまで時間がかかる展開好きです
>>441
ローン完済(15)まで行く気だな!?>>442
………つまりおりょうさんはキアラ様。>>444
ン腹黒タヌキィ!まあ改築とまではいかなくとも定期的なメンテは必要よ。そうしないと防水切れて雨漏れからの腐食コンボが待ってるから。そして一軒家ならまだしもこれがマンションとかになると…
>>430
正義のサメ…
なるほどゲルシャークさん(劇中の事を振り返り)>>432
同日に同志がいるとはw>>454
土方に沢庵といえばギャグではないの!?>>453
魔霧雨とデーモンの召喚のコンボ良いよね(違う)>>459
何も見なかったZ>>459
このせいで女になった時の体型よ……味方にスキルチャージ1減ってアーツパだろうがクイックパァンだろうがアトラス院合わせれば3wave目でスキル再使用出来るから割と強いよね
小町のスキル1か3が全体だったらクイックパで使いやすいのにサメに不可能は無いんだよ
空は飛べるし地面も泳げるし雪山にも出るし核の力を得られるし幽霊にもなれるしゾンビにもなれるし悪魔にもなれるし月にも適応出来るしネットにも接続出来るしレスバも出来るんだよそういえば年末にガンダムX一気見した後に
何本かサメ映画見たら夢でフロスト兄弟の下の方がなんかサメになって口からサテライトランチャーしてたところで目が覚めた
それが今年の初夢でした>>464
達成確認ありがとうネコザメみたいな比較的大人しい子達でも
鮫肌は大根おろせるぐらい強い>>470
そもそも肉食の猛獣を舐めてる時点でなぁ……>>473
そりゃもうあの漫画しか思い浮かばねえから止めてくれ>>475
本当に最初と最後にいるのが芸術点高い>>472
しかもアイツらはサザエの殻を噛み砕ける。噛まれたら無事ではすまないぞ(「ゴースト・シャーク」は観てみたい……)
>>470
トンチキサメ映画も被害自体は大きいからなぁ>>479
めっ!そこはホテルの中よ!
お外へ行って遊びなさい!>>484
エンタメ要素では内容次第では超えられる可能性はなくはないが
正道では絶対に超えられないっていう陸上で完全武装なら鮫に勝てる気がする
水中じゃ完全武装でも抵抗すら出来る気がしないスレ民、フグの口に指は突っ込んだら駄目なんだぁよ?
アイツら普通に空き缶とか食い千切れるからね?
ましてや股間の棒入れてフェラとかさせたら棒をリアルに食い千切られるんだぁよ>>484
伊58潜がインディアナポリスを撃沈していなければ、サメ映画も今ほど乱立していなかったと思うと雷撃が分岐点だったんやなって…にんげんはちいかわだった…?
>>492
カツラ落としましたよ。>>494
討伐対象を倒して生計を立てているからな…>>496
単に愚かなだけでは?タコも硬い貝をバリバリしちゃうから知能も相まって侮れない
>>505
帰ってこれたとは言ってないから。>>507
坑道崩落待ったなしすっかり野生を忘れてヘソ天してるファヴニール(CB個体)
>>496
毎年お尻にコンプレッサー入れて亡くなる人がいるのと同じぐらい人は愚かなのかもしれないですね>>507
坑道が埋まるのかな……>>473
さ、サラダパン…静謐ちゃんにフグの握りでも作ってもらうか…
ペロニケさんとかあれアストルフォだから許してくれたけど他の英霊なら首をはねられても文句言えないよな。
>>518
責任取れるなら男でも女でも良いよ。>>518
美味しければなんでも好きだよ!
(サルミアッキを箱に戻す)>>518
髪の毛が帽子に収まるようまとめちくり〜>>518
静謐。アストルフォがというより行動すぐ起こせる奴ならマスター死ぬからな。モードレッドとかああいうマスターなら速攻終わる。
>>518
そういう次元の話ではないです>>517
愛、愛ですよスレ民。静謐なら毒寿司になるだろうな食える人ほぼいない無差別兵器になる
>>482
肌はどうかわからないですけど、サメのシリオンは尻尾がだんだん大きくなるそうですね
あと消費カロリーが常人よりもすごく増えるとかなんとか
エレンが普段飴舐めてたりダルそうにしてるのは、そのカロリー消費を抑えるためだとか食うぜ、なんでも
変態さんなムッコにはレア封筒あげないんだぁよ
トリコのココみたいな人間をマスターにするしか毒の免疫を自由に操れる。
>>530
とりあえず大人しくしてなさい>>536
宝具がいつ見てもシャゴ(ry)にしか見えねぇ……
(まぁ実際のシャゴ(ry)は後ろにもっと長いんだけども)>>532
キュケオーンをお食べ>>530
首を出せ。呼ぶこと自体がNGなのだハサンの中でも一番召喚しちゃだめ
>>539
真面目に一番文句言っていい人!だって自分個人的な恋を叶えたいだけだしぃ
なんてのが通用しないんだ
静謐ちゃんに限らずハサンランダムガチャ
>>543
ハサンが19人だっけ?から誰が喚べるかわからんわけだけど、喚んだ時点で毒耐性なきゃ終わるのはハズレというかもはや罠すぎる……でもそういうなんもかんも破綻してるキャラって、物語にあったほうが楽しいのはわかる
静謐ちゃん、マスターに速攻で反逆してくる地雷として知られてる狂信者ちゃんとはまた別ベクトルで大問題人物だったとはなあ
静謐ちゃんは魚座のアルバフィカ(星矢LC)とココ(トリコ)を見習いなさいな
>>541
正義である以上万人が受け入れられるモノじゃないからね
可愛いければ許されるのは一部の者とその正義に賛同する者だけで
その他には絶受け入れられないし許されないのです>>530
黙って鉄砲玉になっとくしか…呪腕と輝きは当たりかなぁ百さんも命令ちゃんと聞くしハサンの中だと普通に欲しいやつよな。地雷が二つあるのハサンガチャきつくないですか。
>>552
ペーパームーンの時のゾォルケンみたいな奴ね
ある意味「物語」だから存在を許されてるようなもの
現実だったら存在すら許されないレベル婦長に要注意人物の一人として扱われてそうな静謐ちゃん
>>554
諦めるなまだ2/19だ聖杯戦争が停滞すると大変だし膠着状態であんまりよくないしなZEROとかそうだった。
狂信者ちゃんは俺と契約しろ!な魔術師にも舌に針を刺すで済ませてくれるんですよ!
逆にマスターがやりたい放題して膠着状態作っていたわけだがホテル爆破とかジルのコンビとか参加者減らさないで非魔術師狙うし。
龍之介がいないzero
六導玲霞のいないApocrypha
でも、逸般人がたまに混じるだけで
サイコキラーが定番ってわけじゃないな聖杯戦争(どうしてクッソ暑い時期に周年被せてイベント行かせようとするんですか・・・どうして・・・)
イレギュラーのない聖杯戦争を知らないから何も言えねえ………
>>566
SNは監督役が直接あれしてたりあんまり深く考えてない慎二があれしたりイリヤもやる気はあったりキャスターがめっちゃ拠点築いてたり8騎目がいたりしたからな……どうせイレギュラーなければイレギュラー起こすからなペーパームーンとかそうだし
>>549
ぶっちゃけ「聖杯戦争に正面から向き合ってる」時点で狂信者の方がマシまである。多分開幕宝具されても刻印くらいなら残るだろうし。セオリーやルールを踏み倒す第四次キャスター、第5次ライダーやキャスターのような局面を引っ掻き回す役は必要
北米はそんなのばっかりだが>>559
毒味役が毒付与してたら仕事になんねぇんだ>>570
アポクリファの銀蜥蜴さんが参戦した
亜種聖杯戦争みたいなのが多いんだろうね
見どころも大した話もなく被害だけがデカい終わり>>571
泉に溺れた悲劇的伝説の生物!>>577
減衰出来る希少な人を基準に考えてはいけないまぁライダーの好み優先にすると範囲対象どうなるやろな綾子は確定で標的だし。
>>571
ヤンバルテナガコガネも幻の昆虫だぞ。蒼銀は愛歌が特級だっただけで
イレギュラーとかあんまなかったかな>>578
生前はお人好しのワーカホリックだったから頼りにはされてるけど上手く周りに仕事任せるようなことも出来なかったんだろうなと>>586
毒状態自体にはなってるからね
毒のダメージがほぼ0になってるだけで
多分小数点以下の数字では一応毒ダメージが出てる
だからちょっとピリピリしてる>>569
公式怪文書静謐って蒼銀よなイレギュラーでいいんじゃない愛歌とかいるけどさやってることは術ジルと同じわけだし無差別に巻き込み。
冬木の第二次聖杯戦争とか誰が召喚されたのかねぇ
全滅したらしいけど>>558
基本的に皆賢く、殆どが情報収集手段があった為に一度戦端が開かれると即座に横槍が入って痛み分けになっていたサムレム……致死量は酸素とかも操れるから毒だけじゃないのよ。魔力なら魔力の濃度を操れる。
>>595
たしかチャン一も耐性あったのに絨毯になっているので多分...
(というか毒じゃなくて耐性いじる能力なので多分きくのでは?)>>603
>・マスターを仕留める山の翁のアサシン
ほ、本当に仕留めてやがる……>>599
すまないアーモンドアイとハイセイコー派>>609
思い出はいつもきれいだけど帝都はノッブ優位はあまり変動がない
>>612
最善手打ち続けると先手勝利確定のゲームだからなチェス>>605
成程。ありがとうございます心理戦においても敵強すぎると勝ち目がないと膠着するんよな。挑んでこないならこっちも挑まないタイプもいるし。
>>616
日本開催で織田信長とか最高級すぎるカードだからな……>>621
あと薬に傾倒しすぎなのは多分養父譲り>>603
こんな激アツな面子を脅かす激アツなラスボスがいるんですよ
主人公なんですけど>>612
チェスを嗜んでるガウェイン(当時は細身の白騎士)がチェスは公正なゲームですっていうのは、野蛮なゴリマッチョが、公正に暴力で決めましょうって言うのと同じだしな
どうせならサイコロ振って勝負決めればいいのに>>625
まぁギルガメッシュが本気で勝負したいんなら同等レベルの似たような気質持った相手じゃなきゃ無理だわな>>625
毎回ディスティニードローが大前提とか馬鹿じゃねぇのかってね>>633
ギルガメッシュ「たわけ!この世界は余すとこなく我の庭だ」正統派のサーヴァントでアベレージワンであり賢者の石が作れるその時点で普通にやばくないかと。
>>615
元々ぐだを仕留めるつもりで用意した毒だし耐毒への対策もバッチリだったって事だろうね、実際ゴッフと半分こしてなかったらマズかったという話だし例え理想的な手札が来たとしても
ギルガメッシュに勝てるかと言われたら首を縦に振りづらい>>635
なので賢王になるとだいぶ落ち着く>>636
逆にキャスターはそのレベルじゃないとそもそも勝負の舞台にすら立ちにくいのが聖杯戦争じゃから……>>637まぁその先帝も母ちゃんがおっかなかったから成人女性受け付けなかったのもあるから…
>>637
先帝:ロリコン
皇帝:おっぱい星人
皇弟:ドМ
たしかに皇帝の性癖は健全だな。>>642
まぁある程度方向性ないとアレだからなあの一族...>>599
グランアレグリアを待ちます
あれこれ引ける余裕はないのです>>619
金田一37歳のヘーパイストス
あれ小物に変装してたのにいざバレると立ち振舞だけで自分の姿と能力に自身持ってるオーラがにじみ出るこのキャラは美形です!
と作中で言われても作者の技量がないと説得力ないから難しいところ>>599
―――オルよりは、ヴィルシーナかアーモンドアイのために貯金していたい……(もしくはジャスタウェイに期待したい)>>645
なので天の鎖で上手く止めつつ先に倒さないとヤバい>>655
し、しんでる……>>656
大体どっかのチンピラがやってるイメージではあるが>>656
モヒカンのイメージだけど具体的なキャラが浮かばない>>662
ヤギかな>>662
普通に肉とか食えすぎる……>>662
ナイフはまだしも血液舐めたら感染症のリスクがあるしあんまり舐めすぎるとナイフが錆びるのでは?敵「金が無さすぎてそこらへんの鉄製品から栄養を取るしかないんだ」
主人公「世知辛すぎてそんな事情知りたくなかった」>>668
コモドオオトカゲかよ。歯磨き足りてないんじゃねえの?>>663
一人だけ沙耶の唄やってる娘>>667
仮面つけてもあっさりバレるときはバレる>>667
なるほど!(TOD2のジューダスを見ながら)>>667
既存キャラが仮面付けててもバレるけど(少なくとも読者には)、初めから仮面付けてるキャラならしばらくはバレないはず。その後素顔で別人みたいに登場でもしないかぎり。>>676
改めて見るとこれ薄いな……割れそう>>587
史実に存在しない架空の人物と言われる貂蝉の元ネタはパイセンだったかもしれない。マスク割れはロマンだけど、本編中で絶対外れないのもそれはそれであり(設定資料に一応素顔設定はある
>>681
医神「今すぐこいつを手術室からつまみだせ>>680
なんだと!?仮面ライダーが怪しいと言うのか!>>680
顔の大きめな傷とか火傷の痕を隠してるかもしれないだろ!しまった……よくてよ募る機を逃した
次のスレ巡を待つか>>690
源氏の侍大将と思ってみれば
なんだ、おんな……うぉでっか>>689
あのお医者さん、検死係として便利すぎてよく偶然金田一と同行するよな>>698
でも脂がついてると燃える剣になりますスマートフォンは細菌の巣窟よ後輩
>>667
嗜みとして、ひとつ持っておくべきか……>>699
仕方ねぇなぁ(ブラックバレルを展開してもらう音)>>705
滅亡イベントの尊厳破壊っぷりはダントツだと思いますわ>>706
これ、ぶっちゃけスープの味だよね……?>>707
作中時期的にはグリプス戦役の二年前が舞台と考えると微妙に意識してそうで困りますわねランサーピックアップ1があと1時間ほどで終了します。開放中の幕間を攻略すると石がもらえるのでまだの方はお早めに!!
>>714
アニメだとcv石田彰さんだけど、あんなに喋るのはじめて見たかも>>706
鉄の箸で飯食うだけでなんでもうまく感じれそう>>715
ノットキラキラのキャスター(来てないという意味で)>>717
この間の地獄みたいなピックアップガチャはなんなの()久しぶりに回して石無いなったわ>>715
なんかその……男女問わず鉄はちゃんと摂らないと健康に悪いぞ!
敵に無理やり花嫁にされたヒロインを救い出すのはやっぱ萌える展開だよな
>>715
まだ召喚期間は残っています。
フリクエ回って石を集めるのです!!>>726
トニオさん和食にも手を出したんです?>>707
カミーユにしろジェリドにしろ結構お互いすったもんだしててなんとも言えねえ>>726
そうか、ワカメと山芋の細切り(ぽず和え)も美味いぞ>>726
トニオさんのお弟子さんとかでいらっしゃる?>>724
どっちみちNGされてもおかしくないネタである>>714
すごく強い能力者ではなくてすっごく強い能力にへばりついたガムみたいなのが喋ってるみたいなのガンダムはよくわからないけど、人間関係が大変なヤツなことだけはわかった
>>724
元ネタがあれば許されるわけではないのです。
しかも型月関係ない他作品のキャラだし。>>731
モデルみたいなのがそこかしこ転がっていてな
しかもかなり不快指数高い実在する有象無象強欲戦は
最強のラインハルトがレグルスをある程度抑えれる
星に詳しいバルスの頭の回転の速さ
パワーアップしたエミリアたん
煽り耐性が絶望的にないレグルスさん
この要素がなければ攻略は難しかったトニオさんの弟ならイタリアでギャングやってるんだけどな
まぁ落ち着きなさい
あそこまで中身何も無いからこそ倒さなきゃいけないなにかとしてあるのもまた物語よな
作者が死ぬほど嫌うほど煮詰めた造形ってのも>>724
大罪司教なんて荒らしじゃないですかスレ民、俺はね、アンのパートナー兼所有物になりたかったんだ
この自慢のカトラスでアンの背中にも正面にも勃つのだネタというのはたまに劇薬です
用法用量を守ってたまに使いましょう劇場版最後のヴィランがオールマイトの勘違いファンギャングだったヒロアカ
CBCは新規か霊衣か
霊衣なら若森ポカニキラスプーチン村正辺りかなぁ>>748
新幹線の上でウルヴァリンと戦えるヤクザイタリアね……
本場のピッツァは食べてみたくあるアショカ王はホワイトデーって性格じゃないんだよな…
僧侶アニメ枠ってコト…?僕はね
心にイマジナリー大罪司教飼ってるけどカペラとペテ公は再現出来ないんだ>>756
ムッソリーニくんのマフィア撲滅が成功していたら、今のイタリアはもっと潤っていたのだろうか…欧州各国の食と文化の殿堂巡りはしたいが情勢と治安と金と時間が足りない
管理人さんが「今後スレで頭のおかしい事言うたびに罰金を徴収します」って言ったら破産するスレ民多そう
>>759
イタリア人にイタリアピッツァとアメリカンなピザとを同一するようなことを言うと不機嫌になる事もあるらしい>>745
その缶切りしまえ>>765
特に縫製に並んでなくてほしい人が多そうなアイドル霊衣……>>769
管理人へのお布施的に怪文書する人いそうお控えなすって!
手前、雑スレのお兄さんのようなざこに名前教えるのもな〜♡♡
ぱっとしない動画上げてるお兄さんみたいな顔してるよ♡♡♡
類は友を呼ぶ、っていうもんねー。♡♡
だから、つまり、あたしたちさ、その・・・・・・ううん!なんでもない!
じゃあ万事万端の事よろ〜
ではお手を挙げなすって、ありがとうございます>>724
面白い…?スレ民!この石はブリ(都マート)ちゃん重ねる石、重ねるための石なんだけど
スカサハ師匠を今までのリベンジしたいから12時50分までによくてよ10ください
よろしくお願いします!>>698
でも首切り包丁は血脂が付着すると絶好調になるんです>>779
虚し過ぎる>>771
強欲に関しては氏に戻り回数0だったはずなので他よりはうまくいった方ではある(ピアノを素手で運んで姫君を讃える歌を歌う)
ウマの今回のインフレは爆死したら環境付いていけないレベルなんですが
もう知らない(1敗)>>789クレイジージャーニーにで見たけど凄かったね
>>792
割と大好物なのでもっとちょうだい!!>>792
むしろその先輩がそうなりそうな素質ありじゃねぇか!https://x.com/zxvhjpcu/status/1893858970294538540?t=I9yaJ7blZ-mvtBbFZylkDA&s=19
謎丸来たわよ~
あれ?徐福ちゃんってホラーイベント覚えてたっけ?
そこら辺曖昧なんだけど>>800
記録では見てたはず>>792
何処の桜井さんだよ(めっちゃ好きだけど救いも欲しい)・・・アーモンドアイ用の貯金は、これから貯めればええか(遠い目)
>>805
あと宝具1ならメイン進めたら来るしな>>805
ストガチャ回すは、地獄ぞいやそんなもの極めんでいいな……
>>812
少しずつ正気に戻るの難しくない?>>798
あの世界では野球じゃなくて「やきゆ」です
宇宙は「うちぅ」だしバトルが「バトゥル」だったりします>>801
ちゃんと懺悔室してたし、終盤もかなりサポートしてくれたし
褐色メスガキ属性でちょっと目線がそれるが>>812
正気に戻って欲しい人が……正気を失ったら……なんかダメじゃない?>>806
アイちゃんはまだ無料ガチャ期間あるし>>818
いつか 読みたい デビルマン>>792
映司の最期、剣崎の永遠に続く戦いどれも好きだからアリ!
それはそれとして戦いを終えて旅に出る雄介のエンドも好きです。>>828
どっちかというとテオか……>>824
瞬間ダメージより持続ダメージからのアプローチで行ってみたランサーの幕間、どうにか回収できた…
>>827
通帳と欲しいキャラの完全体の動画見てから考えようぜ危なかったわ。
ランサーお試しクエストで金林檎回収するのを忘れるところでしたわ。>>825
六時になんかあったらいいな…
そろそろ邪ンヌやなぎこさん、式部さんのピックアップが欲しい皆さん大変だねぇ
(他人事)ランサーピックアップ、今回は俺の敗北だ……小野小町も狙う余力は既にない……!
>>845
それはなんでだろうね?>>823
(その折はありがとうございました……! しあわせなナポレオンさんとの生活……まんきつしますわ……!)>>850
ノリさんがいる以上ないと言えないわね>>850
55歳!?もうお爺ちゃんじゃないですか>>857
石橋を叩いて壊す>>854
カズラのイベントでは一緒でしたね。>>850
まだ…?>>849
それ認められるどころか支配してない…?見守る方も大変だ
>>854
そこまでしたらムニエルも入れたれよ古来より石橋は叩いて、壊して、コンクリで建て直して、さらにジェット機に乗って空中を渡れと言われています。
古事記にも書いてあります。>>853
イドの時は寿命縮んだだろうな
藤丸はめっちゃ魘されただろうし>>870
インフラ整備>>840
テスラはCBCでピックされそう。>>869
FGOは全部スキップすればそこそこの周回で終わるから一旦FGOのバレイベに集中するのがいいんじゃないかな。>>869
自分もちょっと他のゲームの方を比率多めにやってるからイベントの進み遅いよ……>>851
大丈夫、ぐだ本人もイドのことしか覚えてない>>869
正直こういう分配は自分で選べっていうしか…>>878
同じ皿のケーキを食べた仲>>881
イタリアと言いながら地獄(地の底)へご招待もあり得るよね>>874
サーヴァントのステータス換算でも、単純にAやA++とかすら生ぬるい位高いことを示すパターンばかりじゃないですからね
条件やチャンス毎に数値が乱降下する位安定しない、酷い時はEすら下回る位酷い、みたいなことも往々にしてありえるから怖い>>885
夏イベでもやったけど、お隣の街の有名人同士、ひょっとしたら面識くらいはあったかもしれないレジライ君>>890
メカ少女な鯖、普通にいるものな…(水着の方にとはいえ)>>888
ああ、そうか確かに由緒正しいイタリア鯖だったな。ローマって国で覚えてたからイタリアと頭の中で繋がってなかったよ。ごめんなさい、ネロ様。>>880
つまり、筋骨隆々なメタルボディのバーサーカーロリンチちゃん爆誕?>>881
一応、ペーパームーンはエジプトに縁あるアトラス院産だから…>>885
調べてみたらビショーネがそうみたいね>>858
ぐだに特殊な能力付与、は多分耐毒だけだと思うけど、それゆえにノウムカルデアがどこにいるかは常に補足していそうではあるそういや厄災ケルヌンノス以降はブラックバレルって撃ってないんだったよな
そろそろ撃つか……♠ランサーピックアップ2は18:00からかな?
たててきます
>>881
南米に突っ込んだら中南米だった第七異聞帯の話はよすんだ>>903
というか、オリュンポスの時点であんなに撃つことになるとは…。状態だった気がする。>>900
まだ来ていない鯖がいたらこの機会に来るかもね。たててきましたー
>>908
ありがとうございます>>906
多分永続で規定値以下だと思う。その分死なないように立ち回るようにはなれてるし、>>903
というかもしかしてボコスカ撃ってくる藤丸&マシュコンビと戦う?>>914
アインツベルンと言うより冬木関連だな。もしかしたら特異点Xから派遣されたとか?南米の神話はマ◯コ・カパックに触れないとどうにも…
>>912
まあ運命力消費しなくても、単なる魔力砲としてぶっぱはできるから>>918
まぁ実際、ガバチャーされてなかったら勝てたか怪しいからな……ハベトロットは終章でもほぼほぼ出番が確定してて強い
いつの間にかネモやダヴィンチに並ぶ欠かせない枠に折った時点でイタリア国籍が剥奪されるからパスタを折るイタリア人は存在しないぞ
>>926 色んな鯖とGood communication取り続けるコミュ力があるヤツは弊社も是非欲しい
>>927
忍者の存在を外国にバラしたら国外追放な日本みたいでやっぱ各国には苦労があるんだなもし私がイタリアでアメリカンピザを大量に作ったら、先輩は叱ってくれますか?
運命力に関しては、多分普段の上限値がバレルに占められてるんじゃないかな。今までぐだの運命力ゲージが100あったのが、バレル撃つ度に10ずつ減っていって今は60くらいしかないんじゃないだろうか
静謐のハサンをおさわり(やんわりした表現)したマスターたちは即死しているから書き込めない、と同じことだなぁ
>>921
当時の自分がいる時代でやりたいのわかるけど同時代の奴らがバケモン揃いなのと晴明いるの辛すぎんかリンボ>>928
それな>>935
生前ならおさわりならまだ生き残れたのに…
サーヴァントになって強化されたせいで…>>935
鯖になってから強化されたばかりに>>937
へし折りパスタは用途別に作られてるパスタをわざわざ用途外で使うのがダメっぽいみたいだからねごめんねドクター、指折っちゃった
>>946
ベリルはドクターと...そういう...ごめん清姫、俺、マシュと子供作っちゃったからもう結婚できないんだ…
>>943
―――宗茂砲は残念じゃないんです。ちょっと当てるのが難しいだけなんです>>954
シックスパックっ!!筋丸ならカリオストロの急接近を返り討ちした
>>954
CVがノッブから石川プロに変わりそう藤丸ならダ・ヴィンチちゃんに舌打ちされたくらい眉ひとつ動かさん
失意の庭では…>>954
なんかエッチだな>>961
スジモン召喚>>903
ルーラー章ならまだしも、フォーリナー章で最低一発は撃ちそうな予感がある>>964
スレ民が変態だというデマをばら撒くのはやめるように>>933
同僚のキャストリアさん、ロウヒさん、道満さんだ。ショムニとしてよろしく頼んだ。>>936
ORTは軌道をずらして回避するぐらいには警戒してたから
それ以外無防備に喰らってるのに聖剣砲だけ防御行動取ってる>>949
トリコ
「いや ●●●しただけだ」バビロニアでせめて殴らせてあげようと思ったら結構キツいのを貰ってしまうキングゥ…
てか悪口言われたら大概傷つくもんですし
人差し指でガンドと見せかけてそのまま北斗神拳壊骨拳
南極基地としては南米との関わりそこそこありそうだけどねぇ…
>>981
常時フィンの一撃wフィン・マックールの一撃(親父ギャグ)
>>979
マコ ンコ マン
なんだろ バサラのザビーみたいに変える手もあるけどなんか残念になる>>966
つまりグータッチ!!>>981
言霊がカメハメ波レベルなんよ…>>973
大塚さん来ねえかな?>>976
つまり、ハートブレイクショット(ry>>981
旦那さんと娘さんが真面目に浮き彫りにならねえ
難易度ならブーティカさんより上>>991
たされて困るものだってあるよ!?どんどどドンキーコング
積雪5m超。
>>992
頭オーロラ並みの罵倒腰
ハンバーグ
極道